Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita
fr | 中文
 
О Клубе

Женское Собрание

Партнёры



Председатель Государственной Думы Б.В. Грызлов прокомментировал выступление президента России В.В. Путина на расширенном заседании Госсовета «О стратегии развития России до 2020 года»

\\ 08 Февраль 2008


8 февраля 2008 года председатель Государственной Думы Б.В. Грызлов прокомментировал парламентским журналистам выступление президента Российской Федерации В.В. Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года":

"Сам факт появления такой темы в повестке дня - о стратегии развития России до 2020 года - доказывает, что Россия вышла на вектор устойчивого развития. Скажем, десять лет назад такой разговор просто не имел бы смысла. Сегодня же мы можем заглянуть на десять, и даже больше, лет вперед, можем намечать стратегические ориентиры, которые будут не просто благими пожеланиями, а будут действительно реализованы. В своем выступлении президент поставил именно такие задачи.

Безусловно, будущее России в XXI веке - за новыми технологиями. Нам необходим переход от сырьевой экономики к экономике знаний, стимулирование внедрения инноваций, кадровое обеспечение процессов развития, а значит, - инвестиции в человека и постоянное повышение качества жизни людей. В этом основа стратегии России, сформулированной президентом. И все мы должны подходить к ее решению не через декларации, а прагматично, применительно к каждому направлению развития России.

Жить без планирования - это слишком дорогое и сомнительное удовольствие для страны. Опираясь на опыт национальных проектов, мы должны перейти к стратегическому планированию и к стратегическому управлению развитием. Депутаты Государственной Думы внесли свой вклад в создание необходимых для этого предпосылок. Приняты поправки в бюджетный кодекс, принят первый трехлетний бюджет. Были созданы институты развития - Банк развития, Инвестиционный фонд и другие. Это уже удлинило горизонт планирования. Теперь мы выходим на постановку и практическое решение долгосрочных задач.

Успех России, успех каждого из нас зависит от того, насколько быстро и эффективно мы сможем реализовать "План Путина".

Президент поставил задачу дальнейшей модернизации налоговой системы. Все последующие шаги в этом направлении предполагают активное участие депутатов. Совершенствование налогового законодательства всегда было приоритетом для фракции парламентского большинства и для Государственной Думы в целом. У нас есть конкретные предложения. В частности, сейчас обсуждается возможность установления ставки НДС на уровне 12 процентов.

Президент не случайно поставил во главу угла вопросы качества жизни. Сейчас у нас есть не только необходимость, но и возможность кардинального улучшения ситуации в социальной сфере. Накоплены финансовые ресурсы, есть опыт планирования, выработаны законодательные механизмы. Можно сказать, что построен фундамент, теперь мы можем возводить здание.

Поставленная президентом задача обеспечить экономическое лидерство России сама по себе предполагает, что и по всем показателям качества жизни людей наша страна будет в числе первых.

Для этого нужно работать по всем направлениям: обеспечивать постоянный рост благосостояния граждан, развивать сферы образования и здравоохранения, повышать уровень экологической безопасности. Например, улучшение качества питьевой воды позволит увеличить среднюю продолжительность жизни. По имеющимся оценкам, на 5-7 лет".

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ


Версия для печатиВерсия для печати

Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2024 © "Российский парламентарий".