Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita
fr | 中文
 
О Клубе

Женское Собрание

Партнёры



Клуб «Российский парламентарий». К большому плаванию ГОТОВЫ.

Клуб «Российский парламентарий». К большому плаванию ГОТОВЫ.

//Парламентская газета, №5 (1377), 14 Январь 2004

В конце января в Центральном доме журналиста состоится "круглый стол" на тему: "Роль СМИ в освещении выборов в региональные и федеральные органы власти". Инициатором и организатором его выступает клуб "Российский парламентарий".

Лет сто назад, в России уже существовал парламентский клуб. В 1996 году об этом факте вспомнили, и усилиями нескольких депутатов Государственной Думы было вновь создано подобное объединение, способствующее развитию российского парламентаризма.

– Принцип работы нашего клуба прост и понятен: "Все корабли в гости к нам!" - говорит генеральный директор "Российского парламентария" Игорь Кирпичев.

Этот принцип клуб исповедует на протяжении всех семи лет своего существования. Ну а "корабли" - это дань морской тематике, ведь до приглашения на работу в "Российский парламентарий" Кирпичев успел окончить Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова. От генерального директора в немалой степени зависит работа в клубе. И если первому руководителю клуба депутату Госдумы досталась участь организатора, то Кирпичеву спустя два года пришлось начинать с… развалин.

– К тому времени, когда я стал генеральным директором, у "Российского парламентария" не осталось ни финансовой поддержки (счет в банке в период экономического кризиса лопнул), ни здания, ни материально-технической базы, - вспоминает Кирпичев. - О клубе, казалось, вообще забыли. Словом, был шикарный парусник, востребованный депутатами для общения и обсуждения дел в неформальной обстановке. А достались мне разбитый корабль и папка с документами.

Новое "строительство" Кирпичев начал с поиска контактов и поддержки руководителей всех фракций депутатов Госдумы очередного созыва. Пока решался вопрос о предоставлении клубу хоть какого-нибудь угла, Кирпичев работал дома, организовывал "круглые столы" и семинары по самым актуальным проблемам общества, интересным в первую очередь депутатам и членам Совета Федерации.

У него не было неинтересных мероприятий. Наверное, сказывался опыт общественной работы: еще в должности председателя объединенного студенческого комитета МГУ он организовывал для студентов встречи практически со всеми кандидатами на пост Президента РФ, что было сделать очень непросто.

Одним из первых мероприятий, проведенных обновленным клубом, стал "круглый стол", посвященный подписанию российско-украинского договора. Затем - участие клуба в информационно-аналитической кампании по урегулированию военного конфликта в Югославии, многих других семинарах, конференциях и выставках. К началу 2002 года в "послужном списке" клуба уже было около 100 мероприятий с участием депутатов, а также представителей Администрации Президента РФ, министров, руководителей российских регионов.

Провозгласив своей задачей "содействие контактам депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации с общественными, деловыми и правительственными кругами страны", "Российский парламентарий" еще ни разу не свернул с выбранного пути. К примеру, живой интерес вызвали "круглые столы" на темы: "Демографическая катастрофа в России: проблемы и пути преодоления" и "Роль законодательных и исполнительных органов власти в решении демографической и миграционной проблем России". В них приняли участие депутаты Сергей Глазьев, Валерий Гальченко, Александр Чуев, Артур Чилингаров (на снимке). От Русской православной церкви выступил с докладом митрополит Кирилл. И, конечно же, тему обсуждали демографы, социологи, правоведы, общественные деятели. По итогам "круглого стола" принята резолюция, и сотрудники клуба уверены, что в последовавшем затем решении Минздрава о сокращении списка социальных показаний прерывания беременности есть и их вклад.

Юлия ДМИТРИЕВА


Версия для печати






Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2021 © "Российский парламентарий".